您的位置:  最新 > 新闻资讯 > 正文

衡阳市科协系统迅速传达学习贯彻省委书记张庆伟讲话暨省科协"十一大"会议精神

2021-12-22 14:28 科普衡阳 次阅读

12月20日,衡阳市科协党组书记、副主席胡书伟主持召开全市科协系统会议,专题传达学习省委书记张庆伟在省科协第十一次全省代表大会上的重要讲话精神和省科协第十一次全省代表大会会议精神,并就下一步学习宣传贯彻落实措施作了具体部署。

微信图片_20211223101813.jpg

会议首先介绍了湖南省科学技术协会第十一次全省代表大会概况,并着重传达学习了省委、中国科协领导同志、省科协主席及市委书记讲话主要精神,并就大会报告、省科协实施《中国科学技术协会章程》细则、湖南省科协事业发展“十四五”规划等会议文件主要内容进行了传达介绍。

张庆伟书记强调,全省广大科技工作者要做理想信念的坚定信仰者,充分认识“两个确立”的决定性意义,加强党的创新理论武装,坚定不移听党话跟党走,砥砺科技报国的初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做科技高峰的勇敢攀登者,坚持“四个面向”,打好关键核心技术攻坚战,持之以恒加强理论探索和基础研究,不断向科学技术广度和深度进军,推出更多具有世界“并跑”“领跑”水平的创新成果。要做改革发展的开拓奋进者,发挥“头雁”作用,坚定信心、坚守志向、涵养情怀,在推动产业转型、提升民生福祉、支撑社会治理等方面攻坚攻关,把更多科技成果转化为现实生产力。要做人才兴省的积极推动者,重视人才自主培养,发挥优势聚智引才,推进科技体制机制改革,更加注重培养年轻一代,支持“小荷才露尖尖角”的青年才俊挑大梁、当主角。要做科学家精神的带头践行者,求真知探真理,弘扬优良学风,践行社会主义核心价值观,使讲科学、爱科学、学科学、用科学在全省蔚然成风。

张庆伟书记指出,各级科协组织要牢记职责定位,在加强思想政治引领、服务科技工作者、助推经济社会发展、提高全民科学素质、加强自身建设等方面聚焦发力,真正把科协组织打造成有温度、可信赖的科技工作者之家。省科协要加强对接、精心筹备好2022年中国科协年会,为加快建设现代化新湖南贡献科技力量。各级党委政府要加强和改进对科协工作的领导,为科协工作创造良好环境和条件。

会议强调,全市科协系统要把传达学习宣传贯彻省委书记张庆伟重要讲话和省科协第十一次全省代表大会精神,作为首要政治任务,抓紧抓实抓好,以更强有力的作为与担当,推动省科协十一大会议精神在全市科协系统落地生根。

会议指出,贯彻好庆伟书记讲话精神和省科协第十一次代表大会精神,要与秦国文书记在中国共产党衡阳市第十二届委员会第一次全体会议上的讲话结合起来,争当“六讲六做的模范”,要讲政治、顾大局,做绝对忠诚的表率,要讲责任、担使命,做实干担当的表率,要讲情怀、践初心,做勤政为民的表率,要讲原则、重品行,做公道正派的表率,要讲团结、聚合力,做精诚合作的表率,要讲纪律、守规矩,做清正廉洁的表率。

会议强调,贯彻好庆伟书记讲话精神和省科协第十一次代表大会精神,要充分弘扬和激发科技工作者的磅礴伟力,没有条件创造条件,没有环境构建环境,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。

会议要求,贯彻好庆伟书记讲话精神和省科协第十一次代表大会精神,要做好年底收官和新年谋划。一是要全面推进“科创中国”试点城市企业专家入驻、信息发布和需求对接,全市必须按照任务分解表完成入驻企业、专家、学会、需求、成果1000人以上(次、项)目标。二是要全面加强在规模以上工业企业和高新技术企业建立科协组织,完成好绩效考核硬指标。三是要建设好有温度可信赖的科技工作者之家。四是大力提升公民科学素质建设。五是根据省科协代表大会精神谋划好2022年工作。

衡阳各县市区科协、衡阳市属学会、企业(园区)科协、高校科协主要负责人,衡阳市科协机关各部室及二级机构领导干部80余人参加会议。

初审:冯玉洁

复审:马林虹

终审:刘新

  • 0人
  • 0人
  • 0人
当前文章打分0分,共有4人打分
文章观点支持
分享到:
热度排行
分享到微信 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
中国科学技术协会 | 科普中国网 | 湖南省科学技术协会 | 湖南省科技馆 | 湖南省展览馆 |
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 免责声明 | 网上投稿 | 留言反馈 |